【レシピ】簡単!手作りタンドリーチキン


自家製辛くないカレー粉を使った美味しいタンドリーチキンはいかがですか( `ー´)ノ








~ 材 料 ~
鶏むね肉2枚(約500g)
カレー粉大さじ1
プレーンヨーグルト200g
玉ねぎ1/2個
ニンニク2かけ
小さじ2
醤油小さじ1
胡椒少々




まずは漬け込み液を作ります。




にんにくと玉ねぎはおろし金ですりおろしてください^^

カレー粉は自家製のものを使っていますが、もちろん市販のカレー粉でも大丈夫ですよ!

自家製カレー粉の良いところは辛さ調整が可能なところですね~
子供が小さいうちは辛い料理を我慢してるお父さん・・・多いと思いますorz






混ぜ合わせるとこんな感じ

ヨーグルトはダマになってますが気にしなくておっけー牧場(。-∀-)









鳥の胸肉を食べやすい大きさに切って・・・






調味液へドボン!

混ぜ混ぜしたら~








チャック付きのビニールに入れて、半日程度冷蔵庫で放置します。

辛さ調節する場合は、この段階で鶏肉を二つの袋に分けて、片方にチリパウダーを入れちゃってください(=゚ω゚)ノ









あとは、魚焼きグリルで焼くだけですが・・・






時間は・・・焼けるまで焼く(゚O゚)\(- -;オイ

肉の切り方でも変わるし、グリルによってオートやら何やら機能が違うと思うので・・・

だいたい弱火で10~15分程度が目安かな~

一応、フライパンでも焼けますが・・・グリルの方が香ばしさが増すのでお勧めです!







はい完成(=´∀`)人(´∀`=)






このタンドリーチキンは、そのままでももちろん美味しいですが・・・




前の晩に漬け込んで、翌朝焼いたものを、パンにはさむと・・・







豪勢なタンドリーチキンサンドに早変わり~(=´∀`)人(´∀`=)


お好みでマヨネーズやハバネロソースをトッピングしてどうぞ~(*´ω`*)



ニンニクが気になる時は、ニンニクは入れなくてもおっけ~ですよん!



美味しいのでぜひお試しあれ~





【 P R 】


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2 件のコメント :

  1. ゆずさん こんにちは^^

    気が付けばブログ復活ですね~
    またまた切磋琢磨して楽しんで行きましょう(^o^)/

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    1. タネさん
      コメントありがとうございます(^^)/
      人生に余裕ができたので、また再開です^^
      また、いろいろ教えてくださいね!

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